Международные общественные движения по борьбе с наркотиками.

В июне 1990 г. была сотворена Интернациональная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом(МАБНН), зарегистрирована в Минюсте СССР в феврале 1991 года. Перерегистрирована в мае 1994 года в Министерстве юстиции РФ.

МАБНН – это международное неправительственное благотворительное объединение интернациональных и государственных организаций, действующее на бесприбыльной базе.

Является единственной на местности Рф интернациональной публичной Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. организацией антинаркотической направленности, имеющей реальный интернациональный статус при ООН.

Посреди учредителей Ассоциации – Российская Правоверная Церковь, Духовное управление мусульман Центрально Евро региона Рф, Интернациональный фонд милосердия и здоровья, Интернациональная федерация мира и согласия, Интернациональная федерация живописцев ЮНЕСКО, Интернациональная лига трезвости и здоровья, Министерство здравоохранения РФ (как правопреемник Министерства здравоохранения Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. СССР), Министерство внутренних дел Русской Федерации (как правоприемник Министерства внутренних дел СССР), Федеральная служба по телевидению и радиовещанию (как правоприемник Комитета по телевидению и радиовещанию СССР), ряд других больших русских и забугорных публичных, муниципальных и коммерческих структур.

В состав МАБНН в качестве реальных либо ассоциированных членов входят публичные организации Международные общественные движения по борьбе с наркотиками., учреждения и личные лица из 50 государств мира. Она имеет свои консульства либо представителей в штаб квартирах ООН в Нью Йорке, ЮНЕСКО в Париже.

МАБНН имеет особенный консультативный статус при Экономическом и Соц Совете ООН (ЭКОСОС), является ассоциированным членом Департамента публичной инфы (ДОИ) ООН, членом Комитета неправительственных организаций (НПО) по наркотикам при Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. Отделении ООН в Вене, Интернационального совета по алкоголизму и зависимостям (МСАЗ) в Лозанне (Швейцария), Международную федерацию неправительственных организаций по профилактике наркомании (МФНПО) в КуалаЛумпуре (Малайзия). С мая 1997 г. Ассоциация имеет статус наблюдающего при Генеральном секретариате Интернациональной организации уголовной милиции (Интерпола).

Основными направлениями деятельности МАБНН являются:
– профилактика наркомании Международные общественные движения по борьбе с наркотиками., развитие инициативы разных организаций и людей в борьбе с ее распространением;
– создание сети центров реабилитации и консультативных пт, в дополнение к муниципальным, также учреждений, оказывающих психическую, мед, правовую и организационную помощь наркоманам в их лечении и социальной реабилитации;
– организация научных изысканий в области профилактики и исцеления, роль в разработке государственных Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. программ по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков и соответственных правовых актов, подготовка, переподготовка и стажировка кадров по разным фронтам антинаркотической работы;
– благотворительность, также финансовая и иная помощь, с учетом способностей Ассоциации, муниципальным органам, занятым борьбой против нелегального оборота наркотиков;
– международное сотрудничество в борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

В конце 1995 г Международные общественные движения по борьбе с наркотиками.. был открыт Научно-исследовательский институт профилактики наркомании МАБНН. Основными направлениями деятельности НИИ являются исследования в области профилактики зависимостей, включая исследование распространенности потребления психоактивных веществ, подготовка учебных пособий и проф кадров для первичной профилактики наркомании у малышей и подростков, превентивное образование на различных организационных уровнях и в разных соц институтах и Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. оценка его эффективности, создание соответственного банка данных и информационной сети.

По предложению МАБНН, Синод Российской Православной Церкви организовал Орден Святого Страдальца Трифона, которым по представлению Ассоциации награждаются муниципальные и публичные деятели, духовенство, предприниматели, сотрудники правоохранительных органов и мед учреждений, преподаватели, деятели науки и искусства, представители сми Международные общественные движения по борьбе с наркотиками., внесшие большой личный вклад в борьбу с наркоманией, алкоголизмом и другими вредоносными явлениями.

Посреди кавалеров Ордена – Раймонд Кендалл, Генеральный секретарь Интерпола (1985-2001), Элла Памфилова, председатель Совета при Президенте Русской Федерации по содействию развитию институтов штатского общества и правам человека (2004-2010), генерал армии Андрей Николаев и др.

Ведущая организация Европы, выступающая за Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. Европу без наркотиков, – Интернациональная некоммерческая организация Европейские городка против наркотиков (EuropeanCitiesAgainstDrugs (ECAD)).

Движение ECAD было инициировано при активном содействии Швеции в Стокгольме в 1993 г. 28 апреля 1994 г. 21 наикрупнейший европейский город подписал Стокгольмскую резолюцию, ознаменовавшую создание интернациональной некоммерческой организации ECAD. Посреди русских городов-членов ECAD – Москва, Санкт Петербург, Нижний Новгород, Казань, Калининград, Уфа Международные общественные движения по борьбе с наркотиками., Пермь, Ставрополь, Величавый Новгород, Астрахань и др.

Городка ECAD выступают с инициативами и проводят разные антинаркотические мероприятия в поддержку конвенций ООН – против легализации и за антинаркотическую политику в целях устранения злоупотребления наркотиками в мире.
Координационный центр ECAD размещается на базе муниципалитета Стокгольма.

Деятельность ECAD:
– распространяет печатную информацию о наркотиках;
– выступает Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. с лекциями о наркотиках по всей Европе;
– собирает относящуюся к наркотикам информацию со всего мира;
– организует региональные встречи для городов членов;
– организует семинары и конференции по темам: исследования о наркотиках, профилактика, исцеление и реабилитация, деятельность правоохранительных органов, внутригосударственное и международное сотрудничество;
– выступает зачинателем местных и региональных Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. проектов в сотрудничестве с городками членами;
– выступает соорганизатором каждогодних конференций мэров организации Европейские городка против наркотиков, которые проводятся в разных городках членах раз в год;
– налаживает и поддерживает контакты с местными, региональными и государственными правительствами, Европейским союзом, ООН и другими международными организациями с целью влиять и усиливать борьбу против Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. наркотиков.

Огромных фурроров в деле помощи наркологическим нездоровым достигнуло Общество Анонимных Наркоманов – международное публичное общество выздоравливающих зависимых.

"Анонимные Наркоманы" (АН) выделились из общества "Анонимные Пьяницы" в конце 1940-х гг. В первой половине 1950-х гг. собрания АН проводились исключительно в районе ЛосАнджелеса, в Калифорнии (США). К началу 1970-х гг. общество АН Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. распространилось от Лос-Анджелеса до других больших городов Северной Америки и Австралии. В 1978 г. в первый раз собралась ассамблея делегатов отдельных групп АН.

В 1983 году АН выпустили первую книжку – "Базисный текст", после этого количество членов общества существенно возросло. Были сформированы группы в Бразилии, Колумбии, Германии, Индии, Республике Ирландия, Стране восходящего Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. солнца, Новейшей Зеландии и Англии. Через три года после первой публикации "Базисного текста" АН число групп "Анонимных Наркоманов" практически утроилось. Общества "Анонимных Наркоманов" организованы в Западной Европе, обеих Америках, Австралии и Новейшей Зеландии, группы АН появились в Индокитае, Африке, Восточной Азии, Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

В текущее Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. время общества АН действуют в 131 стране мира (данные на май 2010 г.), в том числе в Рф. В нашей стране собрания АН проводятся в 82 городках, посреди которых Москва, Санкт Петербург, Казань, Воронеж, Набережные Челны и др.

"Базисный текст" обрисовывает АН как "некоммерческое Общество парней и дам, для которых Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. наркотики стали главной неувязкой. Мы – выздоравливающие зависимые, которые встречаются часто, для того чтоб помогать друг дружке оставаться незапятнанными". Единственным условием для роли в АН является желание закончить употребление наркотиков.

Членом АН может стать хоть какой зависимый, независимо от применяемого наркотика либо композиции применяемых наркотиков. Не имеется никаких соц, религиозных, экономических Международные общественные движения по борьбе с наркотиками., расовых, этнических, государственных, половых либо классовых ограничений для вступления в общество.

Членство в "Анонимных Наркоманах" полностью добровольческое, никакие списки членов либо отчеты о посещаемости не ведутся. Члены АН посещают собрания тогда, когда считают необходимым. Не имеется никаких вступительных либо членских взносов. Хотя большая часть членов часто заносят маленькие суммы Международные общественные движения по борьбе с наркотиками., чтоб помогать оплатить расходы на собрания группы, эти пожертвования не являются неотклонимыми.

Программка излечения "Анонимных Наркоманов" – последовательность личных поступков, популярная как "12 шагов", – приспособлена из программки "Анонимных Алкоголиков". "Шаги" включают признание имеющейся трудности, воззвание за помощью, правдивую самооценку, доверительный рассказ о для себя, возмещение причиненного окружающим вреда и помощь желающим Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. оздороветь наркоманам. Важнее всего в программке – акцент на том, что обозначается как " духовное просыпание". "Духовное просыпание" имеет чисто практическую ценность, а не преследует цель экспорта философских либо метафизических мыслях. Этим достигается легкость преодоления программкой границ меж культурами. "Анонимные Наркоманы" не являются религиозной организацией и поощряют каждого члена Общества к Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. собственному осознанию "духовного пробуждения".

"Анонимные Наркоманы" считают, что один из ключей к успеху – это помощь 1-го наркомана другому; она не имеет аналогов. На собраниях члены Общества делятся своим личным опытом с другими ищущими помощи – не как мастера, как люди, пережившие похожую ситуацию и нашедшие решение. "Анонимные Наркоманы" не Международные общественные движения по борьбе с наркотиками. имеют проф докторов, реабилитационных центров либо больниц. АН не обеспечивают работой и никакими юридическими, финансовыми, психиатрическими либо мед услугами.


mezhdunarodnaya-nauchno-tehnicheskaya-konferenciya-kompyuternoe-modelirovanie-2013.html
mezhdunarodnaya-obstanovka-nakanune-vtoroj-mirovoj-vojni.html
mezhdunarodnaya-organizaciya-truda-l-v-vahnina-pravozashitnij-centr-memorial.html